Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Friday, February 16, 2018

How To Make Kaldu Sayap Ayam Ala Restoran

Cara Membuat Kaldu Sayap Ayam Bumbu Kecap Manis


Kaldu Sayap Ayam
Kaldu Sayap Ayam



Hay kawan-kawan, ibu-ibu, mba-mba. Kali ini saya akan membagikan resep masakan yang sangat enak bangt deh kalau anda jadikan ini sebagai lauk makan anda.


Tau gak masakan apa yang saya maksudkan???
Masakan yang saya maksudkan ialah Kaldu Sayap Ayam Bumbu Kecap Manis.
Pernah ngrasain gak masakan yang satu ini??
Pernah atau nggak itu urusan belakangan ya!!


Kaldu Sayap Ayam Bumbu Kecap Manis ini kayaknya emang bener-bener cocok bangt deh kalau dijadikan lauk makan, apalagi di temenin ama tempe, mmm yami bangt deh..


Saya yakin anda bakalan nambah terus tuh, haha..
Kaldu Sayap Ayam ini memiliki rasa yang Pedas manis ya, karena didalam bumbunya ada campuran beberapa cabai rawit, dan sedikit tambahan kecap manis.


Dengan cita rasa yang Pedas manis ini, Kaldu Sayap Ayamnya jadi kayak ada manis pedesnya lah gitu.


Kayaknya kalau dengar kata Kaldu Sayap Ayam Pedas Manis, rasanya tertarik bangt ya untuk mencicipinya?? Dan gak sabar pengen mencicipi rasa yang pedas manisnya itu.


Penasaran?? Gimana cara membuat Kaldu Sayap Ayam Pedas Manis ini?? dan Bahan-bahan apa saja sih yang dibutuhkan untuk membuat Kaldu Sayap Ayam ini??

Ayo simak dan ikuti petunjuk dibawah ini ya.. :)

Bahan-bahan :

10-15 Sayap ayam 
Minyak goreng secukupnya
1 Lembar daun salam 
1 Buah bawang bombay  
2 Lembar daun jeruk 
4 cm jahe
4 cm lengkuas
1 Batang serai 
Air secukupnya

Bumbu-bumbu halus :

Kaldu ayam bubuk secukupnya 
Gula secukupnya
Garam secukupnya
7 Siung bawang merah
4 Siung bawang putih
3 Buah kemiri 
20 Buah cabai rawit 
3 Buah cabai merah besar buang bijinya
Kecap manis secukupnya


Hal-hal yang harus anda lakukan setelah menyiapkan bahan-bahan diatas ialah :

1. Cuci bersih sayap ayam yang telah disiapkan, kemudian goreng dengan setengah matang.
2. Bahan penyedap seperti batang serai, jahe, dan lengkuas harus anda memarkan.
3. Selanjutnya bawang bowbay anda iris tipis.
4. Nah, yang terakhir nih say, say harus menghaluskan bahan halus yang telah anda siapkan seperti bawang merah, bawang putih, buah kemiri, cabai rawit, dan cabai merah besar kedalam cobek atau wadah yang lain lah.


Cara pembuatannya :

1. Langkah pertama, tumis bumbu halus yang telah dihaluskan hingga harum.
2. Kemudian, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe dan lengkuas. 
3. Masukkan juga sayap ayam ke dalam bumbu lalu aduk hingga merata. 
4. Dan jangan lupa nih, tambahkan sedikit air dan masukkan garam, gula, kaldu ayam bubuk serta kecap secukupnya. 
5. Setelah itu, masak hingga daging sayap ayam benar-benar matang dengan bumbu yang benar-benar meresap ke dalamnya. 
6. Tunggu 5-7 menit hingga bumbunya benar-benar meresap, dan jangan lupa untuk mencicipinya sebelum anda mematikan apinya.
7. Apabila sudah yakin masakan anda matang, maka angkat sayap ayam bumbu kecap  
8. Sajikan di piring saji, yang satu ini nih jangan sampai lupa untuk menaburkan irisan daun bawang di atas agar sajiannya semakin menarik.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya... :)

No comments:

Post a Comment