Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Wednesday, November 1, 2017

Resep Masakan Halal Ala Thailand yang Enak dan Mudah

Resep Masakan Halal Ala Thailand yang Enak dan Mudah

Resep masakan Thailand selain Halal,Masakan ini sangat digemari oleh pecinta kuliner Thailand khususnya.Masakan Thiland cukup terkenal lo dimanca negara,apalagi masakan Sayap Ayamnya,Som Tam,Kaeng Khew Warn Kung.

Tapi tenang aja,anda tidak perlu pergi ke negara Gajah putih ini untuk mendapatkan kuliner-kuliner yang telah disebutkan tadi.Sekarang anda bisa mencobanya atau mempraktikkannya dengan mengikuti bahan dan cara pembuatannya disini.

1.      Resep Masakan Sayap Ayam Saus Ala Thailand yang Enak dan Mudah


Resep Masakan Ala Thailand yang Halal dan Enak
Resep Masakan Ala Thailand yang Halal dan Enak


      Bagi anda yang masih bingung,Sayap ayamnya ini mau diapakan ya?? Tidak ada salahnya anda mencoba Resep Saus Sayap Ayam ini sampai selesai.Ayo ikuti langkah dan cara pembuatannya sebagai berikut:

Ø  Bahan-bahan :

Bahan Utama :
·         10 s/d12 buah sayap ayam

Bahan Bumbu :
·         5 siung bawang putih,kemudian cincang
·         1 buah bawang bombay,kemudian cincang
·         1 batang seledri,kemudian cincang
·         4 sendok makan kecap manis
·         4 sendok makan madu
·         2 sendok makan kecap ikan
·         3 sendok makan minyak zaitun
·         ½ sendok teh merica hitam bubuk
·         ½ sendok teh garam

Ø  Cara membuat :
1.      Langkah pertama yang dilakukan adalah memarinasi ayam.
2.      Caranya bersihkan sayam ayam.
3.      Potong pada bagian ujungnya, begitupula dengan bulu kecil yang biasanya menempel
4.      Ambil wadah yang cukup besar untuk membuat bumbu, lalu tambahkan kecap manis,  madu, kecap ikan,minyak zaitun, merica hitan dan garam
5.      Kemudian panaskan bara, susun saya ayam diatas pemanggang , bakar ayam hingga matang. Bahkan sesekali oleskan sisa bumbu sambil dibolak balik .Kemudian angkat dan sajikanselagi hangat.  

2.      Resep Masakan Som Tam Ala Thailand yang Enak dan Mudah


Resep Masakan Ala Thailand yang Halal dan Enak
Resep Masakan Ala Thailand yang Halal dan Enak
Som Tam Ala Thailand ialah Masakan segar yang terbuat dari beberapa irisan pepaya,tapi pepayanya pakai mentah. Tapi tenang aja dijamin enak ko’,karena Som Tam ini menggabungkan lima rasa pedas,asam,manis,dan gurih.Ayo ikuti cara pembuatan dan bahannya disini.
     
Ø  Bahan-bahan :

Bahan Utama Som Tam :
·         8 buah cabai rawit merah
·         6 siung bawang putih
·         2 sdm ebi
·         3 helai kacang panjang, potong 3 cm
·         300 gr pepaya muda, kupas, iris kecil panjang
·         2 buah tomat, potong kasar
·         50 g wortel, iris kecil panjang

Bahan Bumbu Som Tam :
·         100 ml air asam Jawa
·         2 sdm saus ikan
·         2 sdm air jeruk nipis
·         2 sdm gula Jawa,kemudian masak dengan 1 sdm air hingga leleh

Bahan Pelengkap Som Tam :
·         2 sendok makan kacang tanah sangrai, memarkan agak halus

 

Ø  Cara membuat :
1.      Langkah pertama halus bawang putih dan uleg cabai hingga halus
2.      Kemudian tumbuk ebi hingga halus
3.      Selanjutnya masukan kacang panjang dan tumbuk hingga memar
4.      Lalu masukan pepaya, wortel dan aduk hingga layu
5.      Selanjutnya tambahkan air jeruk nipis lalu air asam dan gula kemudian aduk rata
6.      Selanjutnya pindahkan ke piring saji
7.      Terakhir sebelum disajikan taburi kacang tanah, sajikan segera.


3.      Resep Masakan Tom Yung Goong Ala Thailang yang Enak dan Mudah

Resep Masakan Ala Thailand yang Halal dan Enak
Resep Masakan Ala Thailand yang Halal dan Enak

Masakan Khas Thailand ini dapat anda coba dengan mudah jika anda mengetahui resep dan cara pembuatannya sampai selesai disini.Karena seelain itu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini ada di Negara kita ko’,jadi gampang untuk di praktikin dirumah anda.
Sekilas tentang Masakan Tom Yung Goong ialah Masakan yang terbuat dari Sayur seperti jamur,tomat,dan tentunya udang.Masakan ini juga dipadukan dengan kuah pilihan dengan rempah-rempah pilihan seperti lengkuas serai dan tomat.
Ayo ikuti cara pembuatan dan bahannya sebagai berikut :

Ø  Bahan-bahan :

Bahan Utamanya:
·         300 gram udang jerbung kupas,kemudian belah punggungnya dan sisakan ekornya
·         150 gram jamur merang belah dua
·         1500 ml kaldu udang
·         2 batang serai ambil putihnya,kemudian iris miring
·         4 lembar daun jeruk buang tulangnya
·         2 cm lengkuas iris
·         10 buah cabai rawit merah utuh
·         1 sdm kecap ikan
·         2 sendok teh garam
·         ½ sendok teh merica bubuk
·         1 sendok teh gula pasir
·         2 sdmair asam(dari 1 1/2 sendok teh asam jawa dan 3 sdm  air, larutkan)
·         3 tangkai daun ketumbar
·         2 sendok makan krim kental
·         2 sendok makan air jeruk lemon

Bahan Bumbunya :
·         3 sdm minyak goreng
·         ½ sdm ebi
·         3 suing bawang putih
·         2 buah cabai kering

Ø  Cara membuat :
1.    Untuk membuat tom yam buat goreng ebi dan cabai kering sampai harum kemudian masukan bawang putih. Angkat dan blender sampai halus.
2.      ekemudian rebus kaldu udang kemudian masukan daun jeruk, bumbu tom yam, serai dan lengkuas hingga harum.
3.   Kemudian tambahkan jamur merang, udang jerbung, kecap ikan, cabai rawit merah , merica bubuk,garam dan gula pasir. Masak hingga semua mendidih.
4.   Kemudian masukan daun ketumbar, air asam dan krim kental. Aduk kembali hingga merata tambahkan air jeruk lemon dan aduk sampai merata.
5.      Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba,,,

No comments:

Post a Comment