Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Friday, November 17, 2017

Cara Membuat Nasi Goreng Sea Food yang Enak dan Mudah untuk di Praktikkan



Cara Membuat Nasi Goreng Sea Food yang Enak dan Mudah untuk di Praktikkan

Nasi Goreng Sea Food yang Enak
Nasi Goreng Sea Food yang Enak


Kalau ngomongin tentang nasi goreng, kira-kira bayangan apa yang ada di otak anda???

Nasi goreng merupakan menu masakan yang sangat cocok untuk sarapan, apalagi kalau cuaca sedang dingin bangt,,, Iya gak???

Kalau menurut anda gimana??
Tulis pendapat anda di kolom komentar ya,,,,

Nasi Goreng Sea Food merupakan menu nasi goreng yang sangat banyak digemari oleh pecinta sejati nasi goreng.

Nasi Goreng Sea Food sangat berbeda dengan nasi goreng-nasi goreng yang biasa-biasa saja.

Apakah perbedaan Nasi Goreng Sea Food dengan yang lainnya???
Perbedaannya dapat kita lihat mulai dari tampilan, bahan-bahannya, dan tentu saja cita rasa yang dimilikinya, cita rasa yang dimilikinya jauh lebih nikmat dibandingkan dengan nasi goreng yang biasa-biasa.

Perbedaan Nasi Goreng Sea Food dari bahan. Aoakah anda tau apa perbedaannya dari segi bahan???

Perbedaannya dari segi bahan yaitu : Nasi Goreng Sea Food menggunakan bahan seperti cumi yang dipotong bulat-bulat, dan sajian beberapa udang diatasnya. sudah jelas bukan?, kenapa cita rasanya lebih nikmat??

Anda penasaran?, gimana cara membuat Nasi Goreng Sea Food yang enak dan mudah untuk anda praktikkan dirumah masing-masing???

Yuk simak pembahasan dibawah ini. Tenang aja pembahasannya dimulai dari bahan sampai cara pembuatannya kok.
Ayo simak dibawah ini. 

    Bahan Utama :
·        3 sendok makan Blue band
·        700 gram Nasi putih ( sesuai selera )
·        2 butir telur ( kocok )
·        100 gr cumi ( kupas kulit arinya dan potong berbentuk bulat )
·        100 gr udang kecil ( kupas kulitnya )
·        4 butir bakso ikan ( potong-potong )
·        1 sdm Kecap asin
·        1 sdm Saus tiram
·        1/2 sdt Lada
·        1 sdt Minyak wijen
·        1/2 sdt garam ( sesuai selera )
·        3 siung bawang putih ( cincang )
·        2 tangkai daun bawang ( potong 2 cm )

      Cara pembuatan :
1.      Langkah pertama panaskan Blue Band.
2.      Kemudian tumis bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum.
3.      Lalu tambahkan udang dan cumi.
4.      Tumis hingga berubah warna kemudian tambahkan bakso ikan dan telur.
5.      Masak hingga telur berbulir rata dan matang.
6.      Tambahkan saus tiram, lada, kecap asin garam dan daun bawang ( Sesuai selera ).
7.      Masukkan nasi putih, dan masak hingga tercampur rata.
8.      Terakhir masukkan minyak wijen.
9.      Sajikan dengan piring.

Selat mencoba, semoga bermanfaat..

Jangan lupa Share, dan tulis komentar anda dikolom komentar.OK Thanks

No comments:

Post a Comment