Cara Membuat Nasi Goreng Sea Food yang Enak
dan Mudah untuk di Praktikkan
Nasi Goreng Sea Food yang Enak |
Kalau ngomongin tentang nasi goreng, kira-kira bayangan
apa yang ada di otak anda???
Nasi goreng merupakan menu masakan yang sangat cocok
untuk sarapan, apalagi kalau cuaca sedang dingin bangt,,, Iya gak???
Kalau menurut anda gimana??
Tulis pendapat anda di kolom komentar ya,,,,
Nasi Goreng Sea Food merupakan menu nasi goreng yang
sangat banyak digemari oleh pecinta sejati nasi goreng.
Nasi Goreng Sea Food sangat berbeda dengan nasi
goreng-nasi goreng yang biasa-biasa saja.
Apakah perbedaan Nasi Goreng Sea Food dengan yang
lainnya???
Perbedaannya dapat kita lihat mulai dari tampilan, bahan-bahannya,
dan tentu saja cita rasa yang dimilikinya, cita rasa yang dimilikinya jauh
lebih nikmat dibandingkan dengan nasi goreng yang biasa-biasa.
Perbedaan Nasi Goreng Sea Food dari bahan. Aoakah anda
tau apa perbedaannya dari segi bahan???
Perbedaannya dari segi bahan yaitu : Nasi Goreng Sea Food
menggunakan bahan seperti cumi yang dipotong bulat-bulat, dan sajian beberapa
udang diatasnya. sudah jelas bukan?, kenapa cita rasanya lebih nikmat??
Anda penasaran?, gimana cara membuat Nasi Goreng Sea Food
yang enak dan mudah untuk anda praktikkan dirumah masing-masing???
Yuk simak pembahasan dibawah ini. Tenang aja
pembahasannya dimulai dari bahan sampai cara pembuatannya kok.
Ayo simak dibawah ini.
Bahan Utama :
·
3
sendok makan Blue band
·
700
gram Nasi putih ( sesuai selera )
·
2
butir telur ( kocok )
·
100
gr cumi ( kupas kulit arinya dan potong berbentuk bulat )
·
100
gr udang kecil ( kupas kulitnya )
·
4
butir bakso ikan ( potong-potong )
·
1
sdm Kecap asin
·
1
sdm Saus tiram
·
1/2
sdt Lada
·
1
sdt Minyak wijen
·
1/2
sdt garam ( sesuai selera )
·
3
siung bawang putih ( cincang )
·
2
tangkai daun bawang ( potong 2 cm )
Cara pembuatan
:
1. Langkah pertama panaskan Blue Band.
2. Kemudian tumis bawang putih hingga mengeluarkan aroma
harum.
3. Lalu tambahkan udang dan cumi.
4. Tumis hingga berubah warna kemudian tambahkan bakso ikan
dan telur.
5. Masak hingga telur berbulir rata dan matang.
6. Tambahkan saus tiram, lada, kecap asin garam dan daun
bawang ( Sesuai selera ).
7. Masukkan nasi putih, dan masak hingga tercampur rata.
8. Terakhir masukkan minyak wijen.
9. Sajikan dengan piring.
Selat mencoba, semoga bermanfaat..
Jangan lupa Share, dan tulis komentar anda dikolom
komentar.OK Thanks
No comments:
Post a Comment