Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Friday, February 23, 2018

Masakan Ikan Bandeng yang Menyehatkan

Ikan Bandeng Santan dengan Topping Tempe Yang Menyedapkan


Santan Ikan Bandeng
Santan Ikan Bandeng



Kalau ngomong-ngomong tentang ikan bandeng sih nih ya, tentu gak asing lagi dong dengan Ikan Bandeng?

Apalagi kalau ngomong dengan manfaatnya nih, banyak sekali bro/mbaq, pada tau gak nih??

Saya kasi tau aja nih ya beberapa manfaat dari daging Ikan Bandeng seperti ini :


  1. Ikan Bandeng dapat mencegah penyakit jantung koroner lo.
  2. Ikan Bandeng dapat menurunkan kadar kolestrol di dalam tubuh kita juga.
  3. Ikan Bandeng dapat mengurangi resiko tekanan darah tinggi juga lo.


Selain itu manfaat Ikan Bandeng dari segi gizi ya berbeda lah dari yang diatas, saya kasi tau nih :


  1. Ikan Bandeng mengandung Protein sebagai memperkuat tubuh, mengencangkan otot, menambah masa otot dan lain-lain.
  2. Ikan Bandeng mengandung Kalsium dan Fosfor untuk menjaga dan memperkuat tulang dan gigi kita.
  3. Ikan Bandeng juga mengandung zat besi yang berfungsi untuk mencegah anemia.
  4. Ada Vitamin A juga, Omega 3, dan masih banyak lagi manfaat yang terkandung kedalam daging Ikan Bandeng ini.


Hayo, kalau kita liat dari manfaatnya sih. Masakan Kali ini sangat baik lo untuk kita konsumsi setiap harinya.

Apalagi kalau untuk anak-anak anda yang masih pada tahap pertumbuhan dan perkembangan, tentu ini salah satu masakan yang sangat cocok sekali loh.

Ayo ikuti cara pembuatan dan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat Ikan Bandeng Santan dengan Tempe yang Enak ini.

Yuk intip cara pembuatannya hanya disini :)


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • Ikan Bandeng ( dibakar )
  • Perasan Santan secukupnya
  • 1 Bungkus tempe ( cetakan kecil )
  • Jahe ( potong kecil )
  • Lengkuas ( potong kecil )
  • 5 butir kemiri
  • 1 Ruas Kunyit 
  • Ketumbar secukupnya
  • Cabai secukupnya  
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 Helai daun bawang
  • 1 Helai daun bawang


Langkah-langkah pembuatannya :

  1. Langkah pertama yang harus diperhatikan ialah semua bumbu harus dihaluskan terlebih dahulu.
  2. Selanjutnya, potong tempe dengan ukuran 2x2 cm lalau sigoreng.
  3. Kemudian iris bawang merah dan bawang putih, sedangkan daun bawang dipotong-potong kecil.
  4. Ambil Panci, kemudian tuangkan air secukupnya.
  5. Masukkan bumbu halus kedalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih, masukkan Ikan Bandengnya.
  7. Tambahkan secukupnya garam dan beberapa butir fitsin. 
  8. Apabila Ikan Bandeng bakarnya sudah agak lunak, maka matikan kompornya.
  9. Kemudian cicipi, apakah masakan anda rasanya pas atau kekurangan garam, fitsin?.
  10. Sebelum mematikan kompor, jangan lupa untuk memasukkan bawang gorengnya.
  11. Setelah matang, sajikan dengan mangkuk dengan tempe yang sudah anda goreng.
  12. Selamat menikmati.


Selamat mencoba resep masakan yang satu ini ya :) semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment