Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Tuesday, November 14, 2017

Cara Membuat Masakan Khas Lombok yaitu Beberok Terong yang Enak dan Mudah



Cara membuat Beberok Terong Khas Lombok yang Enak dan Mudah

Cara membuat Beberok Terong Khas Lombok
Cara membuat Beberok Terong Khas Lombok

Beberok Terong "Apa itu Beberok Terong??" Bagaimaa cita rasa yang dimiliki oleh Beberok Terong itu??

Beberok Terong merupakan masakan tradisional Khas Lombok yang sangat banyak digemari oleh penduduk khas Lombok itu sendiri.

Sensasi rasa yang pedas menjadi ciri Khas dari makanan tersebut.
Itu di karenakan pulau Lombok terkenal akan hasil pertaniannya yaitu cabe yang sangat pedas.

Beberok Terong terbuat dari Terong sebagai bahan utamanya dan beberapa potogan dari kacang panjang yang dipadukan dengan sambal khasnya.

Kenapa disebut dengan Beberok??
Beberok merupakan hasil ulekan yang bahan-bahannya dari Terasi dan cabe yang diulek-ulek, denga tambahan irisan tomat.

Apa yang membuat Beberok Terong memiliki rasa yang nikmat??

Beberok Terong memiliki rasa yag nikmat karena selain racikan bumbu yang Khas suku sasak dan bahan yang dipakai masih mentah dan segar, selain itu rasa pedas dari Beberok Terong sangat berpengaruh sekali dalam kenikmatan Makanan Khas Lombok yang satu ini.
Beberok Terong bisa dikatakan sebagai salah satu makanan yang dapat menyehatkan.

Kenapa dikatakan sehat??

Karena Beberok Terong Khas Lombok ini masih menggunakan bahan yang mentah. Serta kandungan vitamin dan protein dapat kita peroleh dari makanan Khas Lombok ini.
Kandungan Vitaminnya diambil dari sayuran-sayurannya, sedangkan Proteinya diambil dari Kacang Panjangnya.

Sensasi rasa yang pedas memiliki ciri khas tersendiri dari makanan ini.

Karena itu bagi pecinta sensasi pedas anda harus dan wajib mencoba makanan Khas Lombok ini karena dibuat dari cabai rawit yang pedasnya berada di level tingggi dan wow.

Beberok Terong ini sangat cocok anda sajikan pada saat anda berpergian ke tempat-tempat yang dingin seperti kolam renang, pantai, maupun ke gunung.

Kenapa sangat cocok???,, tentunya anda sudah tau. Ini dikarenakan rasa da sensasi yang dimiliki dari makanan ini sangat pedas dan pastinya enak.

Bagi anda yang berada di luar Pulau Lombok dan sangat kepingin sekali mencicipi makanan has yang satu ini, anda tidak perlu khawatir.

Karena sekarang anda dapat membuatnya sendiri dirumah, dan bahan-bahannya pun tidak terlalu sulit untuk anda dapatkan.

Apakah saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat makanan Khas Lombok ini,??
Dan bagaimana cara pembutannya???

Bahan-bahan dan cara pembuatannya akan dibahas pada pembahasan dibawah ini, yakni sebagai berikut :

            Bahan-bahan :
·         4-5 buah Terong bulat
·         2-3 buah Tomat
·         Kacang panjang secukupnya, diptotong kecil-kecil

            Bahan untuk sambal :
·         4-5 buah cabai rawit
·         Terasi secukupnya (sudah dipanggang)

            Toppping :
·         2-3 siung bawang merah, diiris-iris
·         1 siung bawang putih, diiris-iris


            Cara pembuatan :
1.      Pertama, Irirs ke samping Terong bulat.
2.      Potong kecil-kecil kacang panjangnya.
3.      Iris bawang merah dan bawang putih.


            Pembuatan Sambal :
1.      Siapkan ulekan seperti cobek.
2.      Masukkan terasi dan cabe, kemudian uek-ulek.
3.      Masukkan juga irisan bawang putih, kemudian ulek-ulek lagi.
4.      Setelah cabe, terasi, dan bawang sudah di ulek-ulek. Giliran Tomat yang anda masukkan, kemudian ulek.


            Finally :
1.      Masukkan olahan bahan seperti : irisan Terong bulat, Kacang panjang, dan Bawang merah ke wadah pembuatan sambal yang sudah anda buat.
2.      Aduk hingga merata.
3.      Sajikan dengan nasi putih.

nasi putih.
nasi putih.

4.      Selamat menikmati.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
Jangan lupa like, comment, dan share ya,,


No comments:

Post a Comment