Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Monday, February 12, 2018

Belajar Cara Membuat Kuih Kapit dengan Topping Meises

Resep Membuat Kuih Kapit Meises


Kuih Kapit
Kuih Kapit sumber google.com


Hay kawan-kawan, kali ini saya akan Sharing dengan kalian tentang resep makanan yang bisa dibilang unik yah, namanya Kuih Kapit Meises.

Tau gak Kuih Kapit Meises itu apa? and gimana rasanay enak gak??
Kuih Kapit ini terbuat dari Tepung Ubi Kayu dan Tepung Beras dengan beberapa Butir butir Telur.

Kalau ngomongin soal rasa nih, Kuih Kapit ini memiliki rasa yang lezat lo...
Kenapa hayo?? ada yang tau gak?
Itu karena Kuih Kapit ini memiliki campuran yang lain, yaitu Meises.

Kita bisa menambah toping-toping yang lain sebagai pelengkapnya, supaya jajanan kita gak gitu-gitu aja, ya gak??

But gimana dengan cara pembuatan Kuih Kapit ini??
Pembuatannya cukup gampang kok, anda tinggal memenuhi bahan-bahan yang di perlukan, kemudian mengikuti langkah-langkah yang sudah ada.

Susah nggak??
Ya nggak lah,, anda tinggal mencampur beberapa bahannya, kemudian menyiapkan Wadah Kuih Kapit untuk melakukan pematangan.

Setelah semuanya matang, anda tinggal menikmati jajanan yang dibuat oleh anda sendiri. Hebat bukan?

Pasti bangga dong dengan jajanan yang dibikin sendiri.
Yuk belajar sendiri membuat Kuih Kapit hanya di blog ini nih tempatnya.
Simak dengan baik ya??!!
 
Bahan-bahan :
480 gram Tepung beras
120 gram Tepung ubi kayu
600 ml air
800 gram gula
20 Butir telur
1000 ml Santan pekat
Wadah kuih kapit
Minyak goreng sedikit

Cara pembuatannya :
1. Langkah pertama, Campurkan 600 ml air dengan 480 gram Tepung beras dan 120 gram Tepung ubi kayu
2. Kemudian, masukkan 800 gram gula, 20 butir telur dan 1000 ml santan pekat.
3. Selanjutnya, aduk sampai merata.
4. Sebelum memasukkan adonan kuih kapit di wadahnya, terlebih dahulu oleskan sedikit minyak ke wadah Kuih Kapit.
5. Panaskan wadah Kuih Kapit diatas kompor atau api, kemudian masukkan sedikit demi sedikit adonan Kuih Kapit dengan campuran meisesnya setelah itu, tutup hinggan warnanya menjadi kuning keemasan.
6. Setelah matang, keluarkan Kuih Kapit kemudian lipat dengan bentuk yang diinginkan.

No comments:

Post a Comment