Cara Membuat Masakan Khas Bali "Ayam
Bumbu" yang Enak dan Mudah
Masakan Khas Bali "Ayam Bumbu" ini memiliki
rasa yang Khas atau berbeda dari olahan ayam lainnya. Racikan bumbu-bumbunya
lah tempat perbedaannya.
Masakan atau Kuliner Bali memang sangat terkenal oleh
mancanegara, karena banyak sekali turis-turis dari mancanegara yang singgah
untuk berlibur kesana.
Selain Masakan dan Kulinernya yang dapat menarik
wisatawan dari mancanegara, ini juga dikarenakan tempat-tempat wisatanya yang
sangat terkenl dan terkesan indah.
Kenapa Masakan Khas Bali banyak digemari??
Itu dikarenakan cara pembuatan Masakan Khas Bali
menggunakan cara yang masih tradisional atau cara yang memang sudah menjadi
cara-cara orang yang sudah terdahulu.
Apalagi dengan Masakan Khas Bali yaitu Ayam Betutu, Cita
rasa yang dimiliki dari masakan ini sangatlah enak dan nikmat.
Anda penasaran Bagaimana cara membuat masakan Khas Bali
"Ayam Bumbu"??
Dan apa saja Bahan yang dibutuhkan untuk pembuatannya???
Tidak ada salahnya anda menyimak pembahasan dibawah ini.
Bahan-bahan:
·
1
ekor ayam, goreng setengah matang
·
1
ruas lengkuas, geprek
·
3
lembar daun jeruk
·
2
lembar daun salam
Bumbu halus:
·
12
siung bawang merah, diiris-iris
·
6
siung bawang putih, diiris-iris
·
2
cm jahe, iris halus
·
14
buah cabai merah besar, iris kesamping
·
2
sdt terasi bakar, haluskan
·
1
buah tomat, iris-iris
·
4
butir kemiri, haluskan
Cara membuat:
1.
Pertama-tama
masukkan dan tumis bumbu halus, hingga ada sedikit bau yang menggoda .
2.
Tambahkan
daun salam, daun jeruk, lengkuas. Tumis sampai wangi.
3.
Masukkan
ayam, aduk sampai rata.
4.
Tambahkan
air secukupnya.
5.
Masak
sampai ayam empuk dan bumbu-bumbunya meresap dengan baik.
6.
Selamat
menikmati.
Selamat
mencoba, semoga bermanfaat..
Jangan lupa
like, comment and Share ya...
No comments:
Post a Comment