Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Wednesday, November 15, 2017

Cara Membuat Masakan Khas Bali "Ayam Bumbu" yang Enak dan Mudah

Cara Membuat Masakan Khas Bali "Ayam Bumbu" yang Enak dan Mudah

Cara Membuat Masakan Khas Bali "Ayam Bumbu" yang Enak dan Mudah
Cara Membuat Masakan Khas Bali "Ayam Bumbu" yang Enak dan Mudah



Masakan Khas Bali "Ayam Bumbu" ini memiliki rasa yang Khas atau berbeda dari olahan ayam lainnya. Racikan bumbu-bumbunya lah tempat perbedaannya.

Masakan atau Kuliner Bali memang sangat terkenal oleh mancanegara, karena banyak sekali turis-turis dari mancanegara yang singgah untuk berlibur kesana.

Selain Masakan dan Kulinernya yang dapat menarik wisatawan dari mancanegara, ini juga dikarenakan tempat-tempat wisatanya yang sangat terkenl dan terkesan indah.

Kenapa Masakan Khas Bali banyak digemari??
Itu dikarenakan cara pembuatan Masakan Khas Bali menggunakan cara yang masih tradisional atau cara yang memang sudah menjadi cara-cara orang yang sudah terdahulu.

Apalagi dengan Masakan Khas Bali yaitu Ayam Betutu, Cita rasa yang dimiliki dari masakan ini sangatlah enak dan nikmat.

Anda penasaran Bagaimana cara membuat masakan Khas Bali "Ayam Bumbu"??
Dan apa saja Bahan yang dibutuhkan untuk pembuatannya???

Tidak ada salahnya anda menyimak pembahasan dibawah ini.


Bahan-bahan:
·        1 ekor ayam, goreng setengah matang
·        1 ruas lengkuas, geprek
·        3 lembar daun jeruk
·        2 lembar daun salam

Bumbu halus:
·        12 siung bawang merah, diiris-iris
·        6 siung bawang putih, diiris-iris
·        2 cm jahe, iris halus
·        14 buah cabai merah besar, iris kesamping
·        2 sdt terasi bakar, haluskan
·        1 buah tomat, iris-iris
·        4 butir kemiri, haluskan

Cara membuat:
1.      Pertama-tama masukkan dan tumis bumbu halus, hingga ada sedikit bau yang  menggoda .
2.      Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas. Tumis sampai wangi.
3.      Masukkan ayam, aduk sampai rata.
4.      Tambahkan air secukupnya.
5.      Masak sampai ayam empuk dan bumbu-bumbunya meresap dengan baik.
6.      Selamat menikmati.


Selamat mencoba, semoga bermanfaat..


Jangan lupa like, comment and Share ya...

No comments:

Post a Comment