Cara Membuat Sayur Ikan Bandeng Santan
Hello my friend, mom, dad, kembali lagi dengan saya muhadi aditiya.
Kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat masakan atau sayuran Ikan Bandeng Santan, kalian udah tau kan Ikan Bandeng???
Ikan Bandeng itu memiliki banyak protein sekali lo,,, ikan ini menjadi salah satu ikan yang banyak di ekspor oleh indonesia lo ke negara tetangga,
Tau gak, hayo???
Selain mengandung banyak protein, masakan ini juga dilengkapi dengan bahan protein lainnya lo, tau gak apa itu??
Bahan protein lainnya ialah Tempe, udah pada tau kan gimana rasanya tempe, enak bangt gak sih??
Ikan Bandeng Santan ini sangat cocok dan selaras bangt deh dengan lauk makan kita sehari-hari.
Dengan cita rasa dan bumbu-bumbu khas yang diemilikinya, ternyata Ikan Bandeng ini sebelum dimasak anda harus sudah membakarnya terlebih dahulu.
Kenapa?? ya, supaya lebih enak lah, ya kan??
Penasaran atau apakah anda belum mencicipi masakan yang satu ini,??
Yuk belajar cara membuatnya disini, anda tinggal memenuhi bahan-bahan yang dibutuhkan dan mengikuti step by step langkahnya.
Berikut bahan dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan yang di perlukan :
⦁ Ikan Bandeng yang sudah dibakar
⦁ 1 papan tempe
⦁ 1 ruas kunyit
⦁ tempe 2 bungkus santan
⦁ 5 butir kemiri
⦁ kara 2 potong kecil jahe dan lengkuas
⦁ 2 lembar daun jeruk
⦁ 1 buah daun bawang
⦁ 5 siung bawang merah
⦁ 3 siung putih
⦁ Cabai secukupnya
⦁ ketumbar secukupnya
Cara pembuatannya :
1. Langkah yang pertama haluskan bumbu-bumbu seperti ketumbar, kunyit, dll.
2. Langkah selanjutnya potong tempenya, sekalian aja bawang merah dan bawang putihnya diiris.
3. Kemudian goreng tempe dan bawang yang telah diiris tadi.
4. Kemudian panaskan panci berisi air diatas kompor sampai airnya mendidih.
5. Sementara itu, siapkan bahan-bahan yang akan dimasukkan ke dalam Panci.
6. Setelah airnya mendidih, masukkan bahan bumbu terlebih dahulu, kemudian ikan bandeng yang telah dibakar, dan tempe serta irisan bawang gorengnya.
7. Tambahkan garam, masako, dan fiksin secukupnya.
8. Tunggu sampai matang ya.
Ikan Bandeng Santan |
Kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat masakan atau sayuran Ikan Bandeng Santan, kalian udah tau kan Ikan Bandeng???
Ikan Bandeng itu memiliki banyak protein sekali lo,,, ikan ini menjadi salah satu ikan yang banyak di ekspor oleh indonesia lo ke negara tetangga,
Tau gak, hayo???
Selain mengandung banyak protein, masakan ini juga dilengkapi dengan bahan protein lainnya lo, tau gak apa itu??
Bahan protein lainnya ialah Tempe, udah pada tau kan gimana rasanya tempe, enak bangt gak sih??
Ikan Bandeng Santan ini sangat cocok dan selaras bangt deh dengan lauk makan kita sehari-hari.
Dengan cita rasa dan bumbu-bumbu khas yang diemilikinya, ternyata Ikan Bandeng ini sebelum dimasak anda harus sudah membakarnya terlebih dahulu.
Kenapa?? ya, supaya lebih enak lah, ya kan??
Penasaran atau apakah anda belum mencicipi masakan yang satu ini,??
Yuk belajar cara membuatnya disini, anda tinggal memenuhi bahan-bahan yang dibutuhkan dan mengikuti step by step langkahnya.
Berikut bahan dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan yang di perlukan :
⦁ Ikan Bandeng yang sudah dibakar
⦁ 1 papan tempe
⦁ 1 ruas kunyit
⦁ tempe 2 bungkus santan
⦁ 5 butir kemiri
⦁ kara 2 potong kecil jahe dan lengkuas
⦁ 2 lembar daun jeruk
⦁ 1 buah daun bawang
⦁ 5 siung bawang merah
⦁ 3 siung putih
⦁ Cabai secukupnya
⦁ ketumbar secukupnya
Cara pembuatannya :
1. Langkah yang pertama haluskan bumbu-bumbu seperti ketumbar, kunyit, dll.
2. Langkah selanjutnya potong tempenya, sekalian aja bawang merah dan bawang putihnya diiris.
3. Kemudian goreng tempe dan bawang yang telah diiris tadi.
4. Kemudian panaskan panci berisi air diatas kompor sampai airnya mendidih.
5. Sementara itu, siapkan bahan-bahan yang akan dimasukkan ke dalam Panci.
6. Setelah airnya mendidih, masukkan bahan bumbu terlebih dahulu, kemudian ikan bandeng yang telah dibakar, dan tempe serta irisan bawang gorengnya.
7. Tambahkan garam, masako, dan fiksin secukupnya.
8. Tunggu sampai matang ya.
No comments:
Post a Comment