Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Tuesday, January 23, 2018

Cara membuat kuih lapis ala indonesia

Cara Membuat Kuih Lapis

Kuih Lapis Indonesia
Kuih Lapis Indonesia
sumber Google.com


          Bahan-bahan A :

  • 30 gm Tepung Ubi Kayu (Cap Pokok)
  • 250 gm Tepung Beras
  • 400 ml Pati Santan
  • 580 ml Air
  • 1 Sdt Garam


         Bahan-bahan B :

  • 260 gm Gula
  • 220 ml Air
  • 1 Helai Daun Pandan


          Cara pembuatan :


  1. Langkah pertama, masakkan bahan-bahan yang B sehingga gulanya menjadi larut, kemudian biarkan menjadi sejuk.
  2. Setelah itu, campur bahan A ke dalam bahan B aduk hinggan merata, lalu tapiskan.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu berwarna merah atau hijau (sesuai selera).
  4. Panaskan sebuah Loyang berukuran 10"x10"x2" dalam kukusan hingga air mendidih.
  5. Kemudian, buka penutup kukusan (Jangan keluarkan loyang dari kukusan) dan tuangkan sesenduk adonan putih.
  6. Setelah itu, kukus selama 3 menit, kemudian sesenduk adunan berwarna dituangkan dan kukus semula, buat begitu hinggan lapisan ke-8.
  7. Bermula dari lapisan ke-8, setiapnya dikukus 5 menit (untuk keempat-empat lapisan terakhir - kesemuanya ada 12 lapisan).
  8. Padamkan api dan kuih ini ditinggalkan dalam kukusan selama 3 menit, supaya kelihatannya "berseri".

No comments:

Post a Comment