Resep Masakan Korea Yukpho yang Enak dan Mudah, Yakin gak
mau bikin!
Resep Masakan Korea Yukpho |
Yukpho ini termasuk masakan korea yang
sangat bayak digemari oleh penduduk-penduduknya.
Tapi tahukah anda, apa itu Yukpho???
Yukpho adalah masakan yang terbuat dari
daging sapi piihan, dan buah pear serta madu.
Tahukah anda apa guna dari buah pear
pada masakan ini??
Buah pear dalam masakan ini berguna
untuk merendam daging sapi supaya tidak beraroma yang amis.
By The Way, gimana dengan cara pembuatan
Yukpho ini??
Cara pembuatannya cukup sederhana kok.
Penasaran gimana cara pmembuatnya dan
bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat Yukpho ala Korea ini??
Bahan-bahan :
·
300
gr daging sapi, pilih bagian yang tidak berlemak
·
1/2
sdm madu
·
5
sdm sari buah pear
·
1
sdm kecap asin
·
Sedikit lada
·
Sedikit garam
Cara pembuatannya :
1. Pertama-tama otong tipis daging sapi, dan pastikan
anda memberikan ukuran rata-rata 3
atau 4 mm.
2. Kemudian,
rendamlah daging sapi dalam sari
buah pear selama rata-rata sekitar 2 jam.
3. Selanjutnya
campurkan semua bumbu-bumbu
seperti lada, garam, dan madu.
4. Setelah
itu, letakkan daging pada piring lalu
olesi dengan campuran bumbu.
5. Keringkan daging dalam oven dengan suhu 70 derajat selama
sekitar
2 jam
6. Setelah itu balik posisinya, kemudian keringkan lagi dalam kondisi yang sama selama sekitar
1 jam
7. Sajikan dan nikmati.
Selamat mencoba and semoga bermanfaat.
Jangan lupa share in ke media sosial anda seperti
facebook dan twitter ataupun yang lainnya.
Thanks...
No comments:
Post a Comment