Olahan Kentang Ala Korea atau disebut juga Gamja Jeon.
Yammii, Enak dan Cara Pembuatan yang Mudah
Resep Masakan Korea Gamja Joen |
Olahan Kentang Ala Korea ini atau sering disebut juga
dengan Gamja Jeon ini adalah semacam pancake yang terbuat dari bahan dasar atau
utamanya adalah kentang.
Tapi bagaimana
dengan rasanya???
Gamja Joen ini rasanya sangat gurih dan terasa seperti
pergedel kentang pada umumnya.
Selain rasanya yang gurih, Gamja Jeon juga enak untuk
disantap dan dijadikan lauk maupun Snack di sore hari. Rasanya mungkin akan
mirip dengan perkedel kentang.
Dan tahukah
anda gimana cara pembuatannya???
Cara pembuatannya cukup mudah kok dan sangat sederhana.
Anda tinggal menhaluskan bahan utamanya yaitu Kentang, kemudian anda
menghaluskan bawang bombai dan selanjutnya dicampurkan.
Pembahasanya
akan di bahas pada kalimat di bawah ini.
Yakin gak mau
nyobain masakan Ala Korea yang sangat sderhana ini??
Yuk simak
bahan dan cara pembuatanya pada artikel berikut ini.
Bahan-bahan :
·
200
gr kentang
·
1
biji cabai hijau besar, ( dipotong – potong )
·
1/2
bawang bombai, ( haluskan )
·
garam
sesuai selera
Cara pembuatannya :
1. Pertama, haluskan kentang dengan alat mixer ataupun
blender.
2. Kemudian haluskan bawang bombai, selanjutnya campurkan ke
adonan kentang.
3. Bumbui dengan garam secukupnya atau sesuai dengan selera
anda.
4. Panaskan teflon dengan sedikit minyak.
5. Ketika teflon sudah panas, buatlah adonan sesuai dengan
selera dan masak adonan sedikit demi sedikit.
6. Ketika parakedel kentang sudah hampir matang, hias dengan
potongan cabe hijau kemudian balik dan masak kedua sisi hingga keliahatann
keemasan.
7. Setelah matang angkat parakedel kentang ala korea anda.
8. Parakedel Kentang ala Korea sudah siap untuk disantap.
Selamat
mencoba, and semoga bermanfaat.
Jangan lupa
share in ke media sosial anda seperti facebook, twitter, dll.
No comments:
Post a Comment