Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Wednesday, November 29, 2017

Cara Membuat Cap Cay SeaFood yang Enak dan Mudah

Cara Membuat Cap Cay SeaFood yang Enak dan Mudah

Cap Cay SeaFood
Cap Cay SeaFood

Cap Cay SeaFood merupakan makanan yang terbuat dari ikan kakap dan cumi sebagai bahan utamanya. Termasuk bahan-bahannya antara lain : kapri, brokoli, kembang kol, wortel, dan lain-lain.

Cap Cay SeaFood ini memiliki rasa yang sangat nikmat untuk dijadikan sebagai lauk makan anda.

Cara membuatnya susah atau nggak??

Cara pembuatannya gak susah kok, anda tinggal menumis bawang, mencampurkan ikan kakap, dan memasukkan bahan sayurannya. Itu aja, so simple kan??

Ayo belajar cara membuat Cap Cay SeaFood disini, saya yakin kok anda pasti bisa.

Anda penasaran ga gimana cara membuat Cap Cay SeaFood ini???

Yuk simak pembahasan dibawah ini.

            Bahan-bahan :

            Bahan sayuran :

·        100 gr brokoli
·        75 gr jagung putren, dibelah empat
·        1/2 paprika merah , dipotong persegi
·        100 gr kembang kol
·        1 buah bawang bombay, diiris panjang
·        2 siung bawang putih , dimemarkan
·        50 gr kapri
·        100 gr wortel
·        2 cm jahe dimemarkan

            Bahan pelengkap :

·        100 gr ikan kakap, dipotong persegi, goreng matang
·        50 gr udang kupas
·        200 gr cumi, dikerat

      Bahan bumbu :

·        1 sdm kecap ikan
·        1 sdt garam
·        1 sdm saus tomat
·        3 sdm saus tiram
·        200 ml air
·        2 sdm maizena dilarutkan dalam 2 sdm air

            Cara pembuatannya :

1.      Pertama-tama, tumis dulu bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai menimbulkan aroma harum
2.      Kemudian, tambahkan udang, dan aduk sampai berubah warna, setelah itu tambahkan ikan kakap dan cumi. aduk secara perlahan .
3.      Selanjutnya masukkan bahan untuk sayuran , dan aduk hingga jadi layu.
4.      Setelah itu bumbui kecap ikan, saus tomat, saus tiram, dan tambahkan garam secukupnya. Aduk sampai rata
5.      Terakhir, tuang air kemudian tambahkan larutan maizena.
6.      Aduk sampai matang dan seluruh bumbunya meresap .

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Jangan lupa share di media sosial anda...

Thanks.

No comments:

Post a Comment