Cara Membuat Cap Cay SeaFood yang Enak dan
Mudah
Cap Cay SeaFood |
Cap Cay SeaFood merupakan makanan yang terbuat dari ikan
kakap dan cumi sebagai bahan utamanya. Termasuk bahan-bahannya antara lain :
kapri, brokoli, kembang kol, wortel, dan lain-lain.
Cap Cay SeaFood ini memiliki rasa yang sangat nikmat
untuk dijadikan sebagai lauk makan anda.
Cara membuatnya susah atau nggak??
Cara pembuatannya gak susah kok, anda tinggal menumis
bawang, mencampurkan ikan kakap, dan memasukkan bahan sayurannya. Itu aja, so
simple kan??
Ayo belajar cara membuat Cap Cay SeaFood disini, saya
yakin kok anda pasti bisa.
Anda penasaran ga gimana cara membuat Cap Cay SeaFood
ini???
Yuk simak pembahasan dibawah ini.
Bahan-bahan :
Bahan sayuran :
·
100
gr brokoli
·
75
gr jagung putren, dibelah empat
·
1/2
paprika merah , dipotong persegi
·
100
gr kembang kol
·
1
buah bawang bombay, diiris panjang
·
2
siung bawang putih , dimemarkan
·
50
gr kapri
·
100
gr wortel
·
2
cm jahe dimemarkan
Bahan pelengkap :
·
100
gr ikan kakap, dipotong persegi, goreng matang
·
50
gr udang kupas
·
200
gr cumi, dikerat
Bahan bumbu :
·
1
sdt garam
·
1
sdm saus tomat
·
3
sdm saus tiram
·
200
ml air
·
2
sdm maizena dilarutkan dalam 2 sdm air
Cara pembuatannya :
1. Pertama-tama, tumis dulu bawang putih, bawang bombay, dan
jahe sampai menimbulkan aroma harum
2. Kemudian, tambahkan udang, dan aduk sampai berubah warna,
setelah itu tambahkan ikan kakap dan cumi. aduk secara perlahan .
3. Selanjutnya masukkan bahan untuk sayuran , dan aduk
hingga jadi layu.
4. Setelah itu bumbui kecap ikan, saus tomat, saus tiram,
dan tambahkan garam secukupnya. Aduk sampai rata
5. Terakhir, tuang air kemudian tambahkan larutan maizena.
6. Aduk sampai matang dan seluruh bumbunya meresap .
Selamat
mencoba, semoga bermanfaat.
Jangan lupa
share di media sosial anda...
Thanks.
No comments:
Post a Comment