Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Friday, December 1, 2017

Resep Masaka Ala Korea Janchi Guksu


Cara Membuat Janchi Guksu ( Ala Kuliner Korea )


Janchi Guksu Masaka Ala Korea
Janchi Guksu Masaka Ala Korea

Penjelasan singkat tentang Janchi GuksuJanchi Guksu merupakan mie kuah ikan teri dengan telur dadar, kimchi, serta rumput laut Kim sebagai hiasan makanan. 

Istilah Janchi bermakna, pesta dan Guksu adalah mie. Seperti namanya, makanan ini sering dihidangkan pada saat acara-acara yang dihadiri banyak orang. 

Dan mudah didapati di rumah makan sederhana.

Selain Janchi Guksu ini, ada banyak jenis mie yang memiliki bentuk dan rasa yang bervariasi. Tapi Janchi Guksu inilah yang paling sederhana dan mudah didapat.

Anda Penasaran gimana sih cara membuat masakan Korrea Janchi Guksu ini??

Caranya cukup mudah kok, anda tinggal mengikuti step by step pada artikel ini.

Yaki gak mau nyobain??

Yuk simak artikel di bawah ini.


Bahan-bahan :
·        20 gram udang kering
·        40 gram ikan teri
·        20 gram udang kering
·        1/2 Buah bawang bombai
·        30 gram daun bawang
·        100 gram lobak
·        1 Lembar rumput laut Dasima berukuran 10 x 10 cm
·        1 Sdm kecap asin untuk sup
·        1 Sdm arak
·        1 Liter air
·        1/2 Sdm garam

Bahan lain :
·        10 gram Wortel
·        50 gram Daging sapi giling
·        160 gram Mie kering tipis
·        50 gram Labu hijau
·        2 Lembar Jamur shitake

Bumbu Daging dan Jamur shitake:
·        1/2 Sdm gula pasir
·        1/4 Sdt lada
·        1 Sdm kecap asin
·        1 Sdm minyak wijen

Bumbu untuk sayur :
·        1/2 Sdm minyak wijen
·        1 Sdt garam
·        1 Sdt lada

            Bahan untuk Hiasan :
·        1 Lembar gim ( sejenis rumput laut )
·        1 buah Cabe merah dan hijau
·        2 Butir telur ( telur dadar )


            Cara pembuatan :

1.      Pertama, sangrai ikan teri dan udang kering.
2.      Kemudian potong bahan-bahan untuk kuah, potong rumput laut Dasima 5x5, lobak dengan ukuran 2 cm, dan daun bawang dengan panjang 10cm.
3.      Masukkan rumput laut Dasima ke dalam air mendidih.
4.      Setelah itu angkat Dasima dalam waktu 5 menit dan kemudian dididkan lagi.
5.      Masukkan bahan-bahan lain, lalu didihkan di atas api yang sedang selama 20 menit.
6.      Selanjutnya, Bahan-bahan diangkat dan saring kuahnya lalu bumbui dengan 1 sdm kecap asin untuk Sup, 1 sdm arak, dan 1/2 sdm Garam.
7.      Iris jamur shitake setelah direbus dalam air dan dibumbui bersama dengan daging sapi.
8.      Kupas kulit Labu hijau dan Wortel dengan memutar, potong, garami, dan peras setelah menjadi lembut.
9.      Untuk hiasannya, Suwir-suwir rumput laut gim, potong telur dadar putih dan kuning dengan panjang 4 cm, dan potong cabe hijau dan merah dengan bentuk bulat.
10. Tumis Labu hijau dan Wortel dengan Minyak wijen dan Lada secukupnya. Dengan secara terpisah. Kemudian, tumis Daging sapi dan Jamur shitake dibumbui.
11. Rebus mie dalam air mendidih dan tambahkan air dingin 3 hingga 4 kali selama mie-nya direbus. Bilas mie yang sudah matang dalam air dingin dengan mengaduk kemudian di saring pakai penyaring.
12. Tempatkan mie ke dalam mangkuk, hiasi dengan daging sapi, jamur shitake, labu hijau, dan wortel, lalu tuangkan.

13. Selamat menikmati.

Selamat mencoba and semoga bermanfaat.
Jangan lupa share di media sosial anda untuk meyebarluaskan wawasan anda.
OK Thanks.

1 comment:

  1. Casino: Slots, Table Games, & More - JTM Hub
    The 대전광역 출장마사지 Best New Online Slots and Games 대전광역 출장샵 the best new online slot machine games 수원 출장안마 are coming to 논산 출장마사지 you from the software and studios. Read more. 여수 출장마사지

    ReplyDelete