Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Sunday, December 3, 2017

Resep Olahan Tahu Ala Restoran Bintang Lima


Yuk belajar bikin masakan dari tahu, agar masakan tahunya lebih berbeda dong,..

Rolade Tahu

Resep Rolade Tahu Enak
Resep Rolade Tahu Enak

 
Kalau pada ngomongin soal tahu nih ya. Tahu itu sudah menjadi masakan yang sangat tidak mengherankan lagi di lidah anda, termasuk saya. hehe..

Tapi tidakkah terbayangkan di kepala anda kalau anda bisa menikmati tahu dengan cara yang lain??

Misalnya mengganti resep olahan tahu anda dengan yang lain??
Salah satu resep olahan tahu kali ini namanya Rolade Tahu

Tapi tahukah anda Rolade Tahu itu??
Rolade Tahu terbuat dari tahu yang telah dibumbui. Masakan yang satu ini tentunya bisa menjadi masakan alternatif olahan tahu yang bisa anda buat untuk keseharian anda.

Berani gak belajar cara membuatnya??
Cara pembuatannya gampang kok, karena resep olahan tahu kali ini mudah dan sederhana. Namun kalau soal rasa olahan tahu yang satu ini nih jagonya.

Apakah anda tertarik dan penasaran tentang resep olahan tahu ini??
Kalau anda tertarik untuk membuatnya, ini nih resepnya.
Yuk simak dengan baik artikel dibawah ini.


Bahan-bahan :
·        1 buah Tahu
·        2 batang  Seledri
·        300 gram Daging ayam giling
·        1 butir Telur
·        1 buah Wortel rebus
·         8 buah Buncis rebus
·        75 gram Tepung roti kasar
·        1 bungkus Masako ayam


          Cara pembuatan :
1.     Langkah pertama, cincang Seledri terlebih dahulu.
2.     Kemudian haluskan tahu.
3.     Tambahkan daging ayam, seledri, telur, tepung roti, dan kaldu bubuk rasa ayam, aduk sampai merata.
4.     Selanjutnya siapkan Alumunium foil, tuang dan pipihkan adonan.
5.     Isi dengan wortel dan buncis rebus, kemudian gulung dan padatkan.
6.     Kukus selama -+30 menit hingga matang, lalu dinginkan, angkat, dan potong-potong.
7.     Sajikan selagi masih hangat.

Selamat mencoba and semoga bermanfaat.
Jangan lupa share di media sosial anda masing-masing untuk membagi pengalaman anda tentang resep ini.

OK Thanks.

No comments:

Post a Comment