Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Monday, October 23, 2017

Resep Masakan Khas Eropa Yang Terkenal Di Mancanegara

RESEP MASAKAN KHAS EROPA YANG TERKENAL DIMANCANEGARA

Resep Steak Salmon Creamy Khas Jepang

Resep Steak Salmon Creamy Khas Jepang
Resep Steak Salmon Creamy Khas Jepang

Bahan-bahan:
  • ·         150 gram daging salmon, fillet
  • ·         1 buah kentang
  • ·         200 ml susu cair uht
  • ·         1 sdm margarin
  • ·         1 sdt kecap manis
  • ·         1 sdt saus tiram
  • ·         2 siung bawang putih, cincang halus
  • ·         1/2 sdt merica dan garam
  • ·         Sayuran secukupnya (Jagung manis, wortel, brokoli, buncis)
  • ·         1 sdt gula, untuk merebus sayuran
  • ·         1 sdt maizena yang dilarutkan dengan air


Cara membuat:
  1. .           Lumuri Salmon dengan margarin, kecap, saos tiram lalu diamkan 10 menit.
  2. .           Potong-potong kentang lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
  3. .           Rebus sayuran dengan air yang dicampur dengan 1 sdt gula hingga matang, angkat dan      tiriskan.
  4. .           Panaskan 1 sdt margarin, tumis bawang putih, tambahkan susu UHT, garam, merica, dan tambahkan    tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk hingga saos mengental
  5. .           Panggang Salmon di atas teflon hinggal matang.
  6. .           Tata salmon, sayuran, kentang dan siram dengan saos creamy.
  7. .            Hidangkan selagi hangat.


Resep Spanish Baked Fish Khas Kamboja

Resep Spanish Baked Fish Khas Kamboja
Resep Spanish Baked Fish Khas Kamboja

Bahan-bahan:
  • ·         1 ekor seabream fish atau bisa juga diganti dengan ikan potong lainnya
  • ·         8 buah tomat cherry
  • ·         1 buah bawang bombay merah
  • ·         1 buah paprika merah, kecil
  • ·         10 buah green olive
  • ·         4 sdm white wine
  • ·         1 sdt biji jintan
  • ·         Garam secukupnya
  • ·         1 sdm capers
  • ·         1 sdt bubuk paprika merah
  • ·         Olive oil secukupnya
  • ·         Daun parsley secukupnya


Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan dan potong-potong, lumuri ikan dengan garam sedikit dan tata sedikit bawang bombay ditengah dan tata ikan dengan rapi di atas bawang bombay di loyang/pinggan tahan panas.
  2. Berikutnya tata rapi sisa bawang bombay disamping ikan dan seterusnya tata paprika, tomat, olive, capers di sekeliling ikan.
  3. Setelah semuanya tertata rapi, siram ikan (bagian ikan saja) dengan white wine lalu taburkan biji jintan dan paprika bubuk di atas permukaan ikan.
  4. Dan terakhir guyur ikan dan sayur sedikit demi sedikit sampai merata dengan olive oil. tambahkan   parsley diatas ikan (optional) lalu masukkan oven yang sudah panas dengan suhu 200 derajat. Oven kurang lebih 20 menit, sampai tomat sudah kelihatan agak layu.
  5. Hidangkan dengan kentang rebus yang sudah di potong-potong dengan sangat rapi.


Resep Paella Seafood Khas Spanyol

Resep Paella Seafood Khas Spanyol
Resep Paella Seafood Khas Spanyol

Bahan-bahan:
  • ·         4 cangkir gelas
  • ·         8 cangkir air
  • ·         1/2 kg kerang yang masih ada cangkangnya
  • ·         5 paha ayam
  • ·         800 gram cumi-cumi, potong-potong lalu rendam dengan perasan 1/2 buah
  • ·         lemon dan garam, taruh dikulkas
  • ·         500 gram udang jangan dikupas, rebus
  • ·         3 siung bawang putih, cincang
  • ·         1 buah bawang bombay, cincang
  • ·         1 buah paprika ukuran sedang
  • ·         1 buah tomat, ukuran besar
  • ·         Garam dan merica secukupnya
  • ·         2 cube penyedap rasa ayam
  • ·         Minyak zaitun dan minyak goreng secukupnya


Cara membuat:
1.       Masak kerang dengan sedikit air, bumbui garam, sisihkan.
2.       Dalam sebuah wajan panaskan minyak zaitun dan minyak goreng. Goreng paha   ayam sampai kekuningan. Masukkan bawang putih-bombay dan paprika, aduk.
3.       Masukkan cumi-cumi, aduk lagi. Masukkan tomat, aduk lagi. Masukkan kunyit, garam dan mérica. Aduk lagi.
4.       Sediakan beras dan air. Takarannya 1:2. Tambahkan air ke dalam tumisan. Kemudian tambahkan beras. Biarkan seluruh beras terendam.
5.       Biarkan beras masak selama kurang lebih 15-20 menit atau sampai kuahnya habis karena meresap ke beras
6.       Jika kuahnya sudah menyusut seperti ini, kecilkan api sambil terus dijaga dan diaduk agar nasi tidak gosong.
7.      Angkat ayam dan sisihkan untuk memudahkan paella diaduk. Jika nasi sudah matang dan air sudah benar-bénar menyusut, matikan api.
8.    Tutup dengan kain bersih selama kurleb 10 menit. Terakhir, hiasi dengan paha ayam, kerang dan udang. Sajikan segera.

Resep Ground Beef Mushroom Taco Khas Amerika

 Resep Ground Beef Mushroom Taco Khas Amerika

Resep Ground Beef Mushroom Taco Khas Amerika

 Bahan-bahan :

Kulit Tortila:
  • ·         220 gr tepung terigu protein sedang
  • ·         160 ml air hangat
  • ·         1/2 sdt baking powder
  • ·         1/2 sdt  garam
  • ·         1 sdm gula pasir

Isi:
  • ·         250 gr daging sapi cincang
  • ·         100 gr jamur kancing kalengan, iris tipis
  • ·         1/4 sdt oregano
  • ·         1/4 sdt merica bubuk
  • ·         1 sdm kecap manis
  • ·         4 siung bawang putih, cincang halus
  • ·         1 siung bawang bombay, cincang halus
  • ·         Garam dan gula secukupnya
  • ·         Minyak untuk menumis


Pelengkap:
  • ·         Mayonaise secukupnya
  • ·         Saus tomat/ sambal secukupnya
  • ·         Keju mozarella secukupnya
  • ·         Selada secukupnya
  • ·         Tomat, iris sesuai selera


Cara membuat:
  •  Cara membuat tortila : Campur semua bahan hingga kalis, lalu tutup dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bagian, dan bulatkan
  • Kemudian pipihkan adonan dengan ketebalan sesuai selera. Panggang tortila diatas wajan panas beberapa saat. Angkat
  • Isi : tumis bawang putih dan bombay hingga harum, lalu masukkan daging giling. Aduk rata. Lalu masukkan jamur. Tambahkan gula, garam, merica, oregano, dan kecap manis, masak hingga matang. Angkat
  • Susun isian daging diatas tortila, tambahkan selada, tomat, mozarela, mayonaise, dan saus, kemudian lipat. Panggang diatas wajan sebentar. Angkat.
  • Kemudian hidangkan dengan sajian yang menarik



No comments:

Post a Comment