Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Thursday, December 21, 2017

Cara Membuat Martabak Manis Yang Enak Namun Sederhana

Membuat Martabak Yang Sederhana Namun Soal Rasa Gak Boleh di Abaikan


Martabak Manis
Martabak Manis

Kali ini kita akan belajar cara membuat martabak yang sederhana dengan alat masak menggunakan Teflon, Namun kalau soal cita rasa gak boleh ditanya.


Martabak merupakan jajanan yang sangat banyak digemari oleh anak-anak, tapi gak anak-anak aja sih. Diberbagai kalangan usia juga banyak yang menggemari jajanan ini.


Sebenarnya Martabak ini dapat kita temui di pinggir-pinggir jalan sih, Namun cita rasa yang dimiliki bisa dibilang masih terlalu umum ya.
Martabak ini sendiri terbuat dari Tepung terigu, kemudian Telur, gula pasir, beberapa garam, dan Vanili.


But gimana dengan cara pembuatannya???
Kalau soal cara pembuatan itu sih ya gampang-gampang susah, Tapi kalau cara pembuatan Martabak yang satu ini cukup mudah kok.
Anda tinggal mengikuti step-step atau langkah-langkah yang sudah tertera dalam artikel ini.


Dari pada anda harus mengeluarkan isi dompet anda lebih baik anda belajar cara membuatnya dirumah.

Bisa dibilang ini mengirit duit anda lo. Kalau anda sudah bisa membuat Martabak ini, anda juga bisa menjadikan hobi ini menjadi tambahan dompet anda jikalau anda bisa memproduksinya dengan baik.


Penasaran, Yuk belajar cara membuat Martabak Manis ini, simak artikel yang satu ini dengan baik.


Bahan untuk adonan :

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur 
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt baking soda 
  • 375 ml air 


Bahan taburan :

  • Margarin
  • Susu kental manis 
  • Meises coklat
  • Keju parut 
  • Kacang tumbuk


          Cara pembuatannya :

  1. Langkah pertama, ayak tepung terigu sampai halus.
  2. Kemudian campur semua bahan adonan kecuali baking soda.
  3. Aduk hingga semuanya halus, tercampur rata, dan tidak menggumpal.
  4. Setelah semuanya tercampur rata, saring adonan memakai saringan kelapa
  5. Kemudian, Tutup dan diamkan selama 1 jam.
  6. Langkah selanjutnya, panaskan teflon. Setelah panas merata masukan baking soda yg sudah di campur air sedikit ke adonan, aduk sebentar.
  7. Masukkan adonan, dan ratakan ke seluruh permukaan teflon.
  8. Tetap gunakan api medium hingga keluar gelembung-gelembung pada adonan.
  9. Setelah terbentuk banyak gelembung, kecilkan api, taburi gula pasir dan tutup teflon.
  10. Setelah permukaan matang dan kering, angkat ke wadah penyajian.
  11. Kemudian Olesi dengan margarin, dan beri taburan sesuai selera.


OK Selamat mencoba, semoga dapat bermanfaat ya. Jangan lupa untuk bantu share pengetahuan dan pengalaman anda di media sosial misalnya di facebook maupun media sosial lainnya, Thanks.

No comments:

Post a Comment