Resep Olahan Daging Sapi Ala Thailand (Gai Pad Gra Paw)
Resep Olahan Daging Sapi Ala Thailand |
Olahan daging sapi sangat banyak dipakai oleh para pencipta
kuliner, karena daging sapi memiliki daging yang sangat empuk dan enak. Kali
ini kita akan mempelajari bahan dan cara pembuatan olahan daging sapi Ala
Thailand yang sangat terkenal di daerahnya.
Olahan daging Sapi Ala Thailand atau yang biasa disebut Gai
Pad Gra Paw ini sangat banyak digemari oleh pecinta kuliner di negara gajah
putih ini, karena cita rasanya yang sangat-sangat nikmat dan enak.
Dari pada anda ngiler pengen ke Thailand buat mencicipi Gai
Pad Gra Paw ini, lebih baik anda mencoba membuatnya di rumah, karena cara
pembuatannya gak jauh beda kok dari cara kita orang Indonesia.
Ayo simak artikel ini, pada penjelasan dibawah ini.
Bahan-bahan :
•
500 gr daging sapi,
•
2 siung bawang bombay diiris-iris,
•
2 batang serai,
•
1 sendok teh ketumbar,
•
2 sendok makan daun basil,
•
1 sendok makan kecap asin,
•
2 sendok makan saus tiram, dan
•
2 sendok makan kecap rasa ikan.
Bumbu halus
(diulek-ulek) :
•
2 cabai rawit,
•
3 siung bawang putih,
•
1/2 gelas belimbing quinoa,
•
1/2 jeruk nipis,
•
1 sendok the garam, dan
•
Air secukupnya.
Cara pembuatan
olahan daging sapi ala Thailand :
1. Tumis bawang bombay sampai layu (berwarna kekuningan, tetapi jangan
sampai gosong), api kecil saja.
2. Lalu tambahkan bumbu halus, serai, saus tiram, ketumbar, kecap ikan,
kecap asin, gula, dan lada.
3. Masukan daging sapi giling.
4. Kemudian aduk rata bersama bumbu.
5. Setelah daging matang, cicipi rasanya. Biasanya minyak ikan dan saus
tiram sudah cukup asin, jadi tidak perlu tambah kecap asin lebih banyak.
Tergantung dari selera anda.
6. Tambahkan daun basil segar, Aduk sebentar sampai basil agak layu,
kemudian matikan api.
7. Nikmati bersama nasi panas.
Selamat mencoba, semoga dapat bermanfaat
No comments:
Post a Comment