Resep Masakan Pindang Daging (Khas Kalimantan Barat)
Masakan Pindang Daging
Masrani ini merupakan masakan khas dari Kalimantan Barat, Masakan ini juga
menjadi lauk setiap harinya bagi orang-orang Kalimantan Barat.
Pindang Daging ini memiliki cita rasa
yang nikmat, karena perpaduan bumbu-bumbunya sangat menggoda, Masakan ini
terbuat dari daging sapi sebagai bahan utamanya kemudian dilengkapi dengan
bumbu-bumbu pilihan yang tentunya membuat masakan ini memiliki cita rasa yang
sangat lezat.
Apakah anda kepingin untuk merasakan cita rasa kenikmatan Pindang Daging Ala Kalimantan Barat ini??, Bagi anda yang merasa berada diluar Indonesia atau Kalimantan Barat jangan berkecil hati untuk bias mencicipi masakan ini. Anda dapat membuatnya sendiri dirumah anda.
Bahan-bahan yang dibutuhkan cukup sederhana kok, Ayo simak langkah-langkah cara pembuatannya pada artikel ini.
Apakah anda kepingin untuk merasakan cita rasa kenikmatan Pindang Daging Ala Kalimantan Barat ini??, Bagi anda yang merasa berada diluar Indonesia atau Kalimantan Barat jangan berkecil hati untuk bias mencicipi masakan ini. Anda dapat membuatnya sendiri dirumah anda.
Bahan-bahan yang dibutuhkan cukup sederhana kok, Ayo simak langkah-langkah cara pembuatannya pada artikel ini.
Bahan
:
·
50 gr daging sapi potong tipis
melebar
·
2 sdm minyak untuk menumis
·
3 siung bawang putih, iris tipis
·
6 butir bawang
merah, iris tipis
·
6 buah cabai merah besar, iris
serong kekiri
·
3 cm jahe iris tipis
·
2 batang serai, ambil putihnya, iris
tipis
·
3 cm kunyit, bakar, haluskan
·
2 sendok teh garam
·
800 ml liter air
·
2 sendok teh gula pasir
Cara
Membuat
:
1. Panaskan
minyak terlebih dahulu.
2. Kemudian
tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, jahe, serai, lengkuas, dan
kunyit sampai mengeluarkan aroma yang khas.
3. Beri
tambahan daging
4. Lalu
aduk sampai berubah warna.
5. Masukkan
air, gula pasir, dan garam.
6. Masak
sampai Pindang daging matang.
7. Sajikan
menggunakan mangkuk dengan tambahan bawang goreng.
8. Selamat
menikmati.
selamt mencoba, semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment