Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Tuesday, November 7, 2017

Resep Masakan Ala Jepang yang Enak dan Mudah


Resep Masakan Onigiri Telur ala Jepang
Resep Masakan Onigiri Telur ala Jepang

Onigiri adalah makanan dengan bentuk segitiganya yang dapat menggugah selera makan, umumnya sih digunakan untuk bekal anak-anak dan khususnya sebagai sarapan orang jepang. Onigiri merupakan nasi hasil kepal khas Jepang yang terkenal. Nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat  kemudian dibentuk segitiga atau bulat.

Onigiri ala Jepang ini cocok sekali untuk anda buat sebagai sarapan anak-anak khususnya, supaya sarapannya lebih terasa berbeda.

Ayo langsung saja kita lihat bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini, dan cara pembuatannya seperti apa sih.??

      Bahan-bahan :
      Bahan Utama Onigiri :
·         100 gr Ketan
·         150 gr Beras
·         4 Telur dadar sesuai selera
·         4 lembar Nori
·         Garam secukupnya

      Cara pembuatannya :
1.      Langkah pertama siapkan beras kemudian tambahkan ketan sebanyak satu kepal tangan. Kemudian cuci beras dan ketan sampai bersih, selanjutnya bilas terakhir dan diamkan kurang lebih (5 menit)
2.      Buang airnya, dan tambahkan air lagi untuk dimasak kembali sehingga air jadi jernih.
3.      Sesudah matang,keluarkan nasi secukupnya dipiring tutupi dengan plastik bening supaya tidak lengket.
4.      Sedangkan memulai semuanya,langkah pertama cuci tangan dengan bersih kemudian kepal nasi,
5.      Setelah itu, ambil sedikit garam lalu ratakan sekitar telapak tangan
6.      Kemudian nasi segenggam,kemudian telur dadar ditengahnya
7.      Selanjutnya pulen nasi bentuk segitiga.
8.      Tambahkan nori ditengah dan sedikit bisa menempel dengan sempurna.
Anda juga dapat mengkreasikannya seperti mengganti bentuk dan kreasinya seperti gambar bintang atau bulan gitu, terkandung dari selera anda.Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Resep Masakan Karage Ala Jepang yang Enak dan Mudah

Resep Masakan Karage Ala Jepang
Resep Masakan Karage Ala Jepang

Karage Ala Jepang merupakan campuran dari Tepung Ketan atau tepung terigu yang dipadukan dengan bumbu-bumbunya dan potongan beberapa daging, Kemudian digoreng. 
Tapi tenang, masakan ala Jepang ini dapat anda sajikan dalam kehangatan keluarga tercinta anda. Dan anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Jepang untuk mencicipi masakan Karage ala Jepang ini, karena bahan dan cara pembuatannya sudah ada disini sekarang.
Ayo ikuti bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara pembuatan masakan Karage ala Jepang disini.
      Bahan-bahan :
·         2 buah paha ayam fillet, potong kecil-kecil
·         3 siung bawang putih, cincang
·         3 cm jahe, cincang
·         2 sdm saus sambal
·         2 sdt air lemon
·         1/2 sdm kecap asin
·         1/2 sdt garam
·         1/4 sdt merica bubuk
·         1/4 sdt gula pasir
·         Minyak untuk menggoreng secukupnnya

      Bahan untuk bumbu :
·         100 gr tepung terigu
·         1 sdm maizena
·         2 butir telur, dikocok
      Bahan Pelengkap Karage Ala Jepang :
·         Nasi putih hangat

      Cara pembuatannya :
1.      Langkah pertama campurkan terlebih dahulu paha ayam dengan fillet kemudian jahe, bawang putih dan saus sambal bersama dengan air lemon , merica dan garam jangan lupa beri tambahan gula. Marinasi kurang lebih (selama 30 menit).
2.      Selanjutnya , gulung ayam dengan tambahan campuran pelapis.
3.      Kemudian celupkan ke telur dan gulingkan dengan bahan pelapis.
4.      Kemudian goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api yang matang.
5.      Sajikan bersama dengan nasi putih hangat bersama dengan saus sambal atau saus tomat.

Anda juga dapat mengkreasikannya seperti mengganti bumbu dan isi dagingnya itu apa?? Missal daging ayam, kemudian anda tambahkan beberapa sayur kedalamnya, tergantung dari selera anda.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.


No comments:

Post a Comment