Resep Masakan Onigiri Telur ala Jepang |
Onigiri adalah makanan
dengan bentuk segitiganya yang dapat menggugah selera makan, umumnya sih
digunakan untuk bekal anak-anak dan khususnya sebagai sarapan orang jepang.
Onigiri merupakan nasi hasil kepal khas Jepang yang terkenal. Nasi yang
dipadatkan sewaktu masih hangat kemudian dibentuk segitiga atau bulat.
Onigiri ala Jepang ini
cocok sekali untuk anda buat sebagai sarapan anak-anak khususnya, supaya
sarapannya lebih terasa berbeda.
Ayo langsung saja kita
lihat bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini, dan cara
pembuatannya seperti apa sih.??
Bahan-bahan
:
Bahan
Utama Onigiri :
·
100 gr Ketan
·
150 gr Beras
·
4 Telur dadar sesuai selera
·
4 lembar Nori
·
Garam secukupnya
Cara
pembuatannya :
1. Langkah
pertama siapkan beras kemudian tambahkan ketan sebanyak satu kepal tangan.
Kemudian cuci beras dan ketan sampai bersih, selanjutnya bilas terakhir dan
diamkan kurang lebih (5 menit)
2. Buang
airnya, dan tambahkan air lagi untuk dimasak kembali sehingga air jadi jernih.
3. Sesudah
matang,keluarkan nasi secukupnya dipiring tutupi dengan plastik bening supaya
tidak lengket.
4. Sedangkan
memulai semuanya,langkah pertama cuci tangan dengan bersih kemudian kepal nasi,
5. Setelah
itu, ambil sedikit garam lalu ratakan sekitar telapak tangan
6. Kemudian
nasi segenggam,kemudian telur dadar ditengahnya
7. Selanjutnya
pulen nasi bentuk segitiga.
8. Tambahkan
nori ditengah dan sedikit bisa menempel dengan sempurna.
Anda juga dapat mengkreasikannya seperti
mengganti bentuk dan kreasinya seperti gambar bintang atau bulan gitu,
terkandung dari selera anda.Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Resep Masakan Karage Ala Jepang yang Enak dan Mudah
Resep Masakan Karage Ala Jepang |
Karage Ala Jepang merupakan campuran
dari Tepung Ketan atau tepung terigu yang dipadukan dengan bumbu-bumbunya dan
potongan beberapa daging, Kemudian digoreng.
Tapi tenang, masakan ala Jepang
ini dapat anda sajikan dalam kehangatan keluarga tercinta anda. Dan anda tidak
perlu jauh-jauh pergi ke Jepang untuk mencicipi masakan Karage ala Jepang ini,
karena bahan dan cara pembuatannya sudah ada disini sekarang.
Ayo ikuti bahan apa saja yang dibutuhkan
dan bagaimana cara pembuatan masakan Karage ala Jepang disini.
Bahan-bahan
:
·
2 buah paha ayam fillet, potong
kecil-kecil
·
3 siung bawang putih, cincang
·
3 cm jahe, cincang
·
2 sdm saus sambal
·
2 sdt air lemon
·
1/2 sdm kecap asin
·
1/2 sdt garam
·
1/4 sdt merica bubuk
·
1/4 sdt gula pasir
·
Minyak untuk menggoreng secukupnnya
Bahan
untuk bumbu :
·
100 gr tepung terigu
·
1 sdm maizena
·
2 butir telur, dikocok
Bahan
Pelengkap Karage Ala Jepang :
·
Nasi putih hangat
Cara
pembuatannya :
1. Langkah
pertama campurkan terlebih dahulu paha ayam dengan fillet kemudian jahe, bawang
putih dan saus sambal bersama dengan air lemon , merica dan garam jangan lupa
beri tambahan gula. Marinasi kurang lebih (selama 30 menit).
2. Selanjutnya
, gulung ayam dengan tambahan campuran pelapis.
3. Kemudian
celupkan ke telur dan gulingkan dengan bahan pelapis.
4. Kemudian
goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api yang matang.
5. Sajikan
bersama dengan nasi putih hangat bersama dengan saus sambal atau saus tomat.
Anda juga dapat mengkreasikannya seperti
mengganti bumbu dan isi dagingnya itu apa?? Missal daging ayam, kemudian anda
tambahkan beberapa sayur kedalamnya, tergantung dari selera anda.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment