Resep Balado Telur Khas Masakan Padang
Resep Balado Telur Khas Masakan Padang |
Masakan Padang
Balado Telur merupakan masakan yang sangat di gemari di daerahnya. Balado Telur
sudah menjadi lauk dan teman makan yang tidak asing lagi di Padang.
Balado Telur
memiliki cita rasa yang sangat nikmat.
Anda tau gak
kenapa rasa masakan Balado Telur ini nikmat??
Kalau menurut
saya sih, itu dikarenaka bahan dan bumbu-bumbu halusnya dimasak dengan cara
ditumis. Sehingga rasanya nikmat.
Bagaimana
kalau menurut anda???
Tulis Komentar
anda di kolom Comment di kolom paling bawah ( Jangan lupa ).
Apakah anda
gak kepengen mencicipi masakan Kerak Telur ini???
Pastinya
kepengen dong mencicipinya. dan taukah anda bagaimana cara memmbuat masakan
Balado Telur ini???
Anda pasti
bisa kok membuatnya dirumah. Karena bahan-bahan dan cara pembuatan masakan
Kerak Telor ini sudah ada.
Penasaran
gimana caranya??
Yuk simak
resep cara pembuatannya pada kalimat dibawah ini.
Bahan
utama :
·
600
gr telur ayam, yang sudah direbus dengan campuran sedikit cuka
Bahan
bumbu balado telur lada hitam :
·
21
buah cabe merah (potong panjang)
·
5
siung bawang merah, diiris-iris
·
2
siung bawang putih, diiris-iris
·
1
sdm lada hitam
·
1
buah tomat, potong kecil
·
1,5
sendok teh penyedap rasa
·
3
sdm mentega
·
Minyak
goreng secukupnya
·
1
sdm garam
Cara
pembuatan :
1. Pertama-tama,,, bahan untuk bumbu seperti : Cabe merah,
bawang merah, bawang putih, dan tomat diulek kasar. kemudian ulek halus.
2. Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian masukkan
telur yang sudah dikupas sebentar saja hingga warna berubah menjadi kuning
kecoklatan.
3. Angkat lalu tiriskan.
4. Tumis bahan-bahan untuk bumbu yang sudah dihaluskan
hingga mengeluarkan aroma yang khas.
5. Tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa (takaran sesuai
selera).
6. Kemudian tumis hingga minyak berwarna kuning.
7. Sajikan dengan mangkuk atau piring.
No comments:
Post a Comment