Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Thursday, November 16, 2017

Resep Masakan Khas Padang ( Kerak Telor )

Resep Balado Telur Khas Masakan Padang

Resep Balado Telur Khas Masakan Padang
Resep Balado Telur Khas Masakan Padang


Masakan Padang Balado Telur merupakan masakan yang sangat di gemari di daerahnya. Balado Telur sudah menjadi lauk dan teman makan yang tidak asing lagi di Padang.

Balado Telur memiliki cita rasa yang sangat nikmat.

Anda tau gak kenapa rasa masakan Balado Telur ini nikmat??
Kalau menurut saya sih, itu dikarenaka bahan dan bumbu-bumbu halusnya dimasak dengan cara ditumis. Sehingga rasanya nikmat.

Bagaimana kalau menurut anda???
Tulis Komentar anda di kolom Comment di kolom paling bawah ( Jangan lupa ).

Apakah anda gak kepengen mencicipi masakan Kerak Telur ini???
Pastinya kepengen dong mencicipinya. dan taukah anda bagaimana cara memmbuat masakan Balado Telur ini???

Anda pasti bisa kok membuatnya dirumah. Karena bahan-bahan dan cara pembuatan masakan Kerak Telor ini sudah ada.

Penasaran gimana caranya??
Yuk simak resep cara pembuatannya pada kalimat dibawah ini.


                  Bahan utama :

·        600 gr telur ayam, yang sudah direbus dengan campuran sedikit cuka

                  Bahan bumbu balado telur lada hitam :

·        21 buah cabe merah (potong panjang)
·        5 siung bawang merah, diiris-iris
·        2 siung bawang putih, diiris-iris
·        1 sdm lada hitam
·        1 buah tomat, potong kecil
·        1,5 sendok teh penyedap rasa
·        3 sdm mentega
·        Minyak goreng secukupnya
·        1 sdm garam

        Cara pembuatan :

1.      Pertama-tama,,, bahan untuk bumbu seperti : Cabe merah, bawang merah, bawang  putih, dan tomat diulek kasar. kemudian ulek halus.
2.      Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian masukkan telur yang sudah  dikupas sebentar saja hingga warna berubah menjadi kuning kecoklatan.
3.      Angkat lalu tiriskan.
4.      Tumis bahan-bahan untuk bumbu yang sudah dihaluskan hingga mengeluarkan  aroma yang khas.
5.      Tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa (takaran sesuai selera).
6.      Kemudian tumis hingga minyak berwarna kuning.

7.      Sajikan dengan mangkuk atau piring.

No comments:

Post a Comment