Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Monday, November 20, 2017

Cara Membuat Masakan Padang "Ikan Panggang" dengan bumbu kecap yang enak dan mudah

 Cara Membuat Ikan Panggang Bumbu Kecap 
( Masakan Padang )

Ikan Panggang Bumbu Kecap
Ikan Panggang Bumbu Kecap 


Ikan Panggang adalah makanan sekaligus masakan yang sangat spesial di Padang. Bagaimana tidak?? itu karena Ikan panggang ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat.

Ikan Panggang Khas Padang ini merupakan masakan yang bahan utamanya Ikan yang dipanggang setelah dicampurkan dengan beberapa bumbu-bumbu pilihannya.

Kenapa Ikan Panggang ini merupakan masakan yang sangat spesial di Padang???

lni disebabkan karena umumnya masakan Padang itu terbuat dari daging sapi, tapi berbeda dengan masakan yang satu ini. Masakan ini terbuat dari Ikan.

Ikan Panggang ini termasuk kuliner yang sangat digemari di Padang. Karena masakan ini satu-satunya masakan yang tidak terbuat dari daging sapi.

Perpaduan bumbu yang khusus membuat masakan Ikan Panggang ini memiliki cita rasa yang enak dan nikmat.

Jenis ikan yang digunakan bermacam-macam, anda bisa menggunakan ikan jenis, Ikan Mas, Ikan Gurame, dan ikan lainnya.

Penasaran gak gimana cara membuat masakan Ikan Panggang Khas Padang ini?? dan bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat bumbu-bumbunya??

Yuk simak artikel dibawah ini dengan baik.


                        Bahan-bahan :
·        6 ekor ikan
·        2 sdm perasan jeruk nipis
·        2 sdt garam
·        1/2 gelas santan

                        Bahan bumbu :
·        8 siung bawang merah
·        3 siung bawang putih
·        5 buah cabe merah
·        1 ruas kunyit
·        2 ruas lengkuas

                        Bahan untuk bumbu kecap:
·        5 siung bawang nerah ( diiris-iris )
·        2 buah tomat (dipotong-potong)
·        10 buah cabe rawit (iris halus)
·        1/2 gelas kecap manis
·        2 sdt garam ( secukupnya )
·        1 sdt perasan air jeruk nipis

                        Cara pembuatan :

1.      Pertama lumuri ikan yang sudah dipersiapkan dengan garam jeruk nipis.
2.      Diamkan selama -+ 20 menit.
3.      Kemudian bersihkan dan tiriskan.
4.      Campurkan antara bahan bumbu halus dengan santan, diamkan sekitar 30 menit.
5.      Sementara itu sipkan dulu pemanggang ikannya.
6.      Panggang dan bakar ikan sambil sesekali dibalik dan kemudian dilumuri dengan bumbu sampai ikan benar-benar sudah matang dan bumbunya meresap.
7.      Apabila bumbunya sudah mengering, itu tandanya ikan sudah mulai matang.
8.      Angkat dan sajikan di atas piring.

9.      Hidangkan Ikan Panggang dengan bumbu kecap yang sudah dibuat.

No comments:

Post a Comment