Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Monday, January 1, 2018

Jajanan Khas Bali Yang Gak Boleh Dilewatkan Yaitu Pie Susu

Cara Membuat Pie Susu Khas Bali

Pie Susu Khas Bali
Pie Susu Khas Bali

Pertama kalian tau ga sih kalau ternyata Bali itu menyimpan beberapa jajanan yang sangat nikmat lo..

Tau gak apa itu??

Ayo, coba ditebak apa sih jajanan khas Bali ? Bingung ? Jawabannya adalah Pie susu Bali. Dengan bentuk bulatnya yang khas, membuat makanan yang satu ini pas banget lo untuk dijadikan teman untuk bersantai. Bisa dimakan bersama susu ataupun teh.
Makanan kecil satu ini juga cocok banget lo untuk diberikan sebagai oleh-oleh untuk teman kamu yang dari luar negeri. Rasa manis dari pie susu akan membuat teman mu ketagihan deh dengan rasanya.

Bagus banget gak sih ??, ini nih buat kamu yang suka banget makan pie susu khas Bali, nggak perlu jauh-jauh lagi lo untuk terbang ke Bali.
Sekarang kalian udah bisa membuatnya sendiri lo, dengan mengikuti bahan dan cara pembuatannya pada artikel dibawah ini ya.

          Bahan-bahan :
·        4 butir telur
·        250 gram tepung terigu
·        150 gram mentega
·        2 sdm tepung maizena
·        100 ml air
·        200 ml susu kental manis

          Cara pembuatan kulitnya :
1.     Langkah pertama, campurkan terigu dengan mentega, aduk hingga tercampur rata.
2.     Kemudian, masukan satu butir telur, aduk hingga rata dan nggak lengket.
3.     Terakhir, bentuk kulit pie dan ratakan pada teflon dengan ketebalan yang diinginkan.
4.     Kemudian, tekan-tekan pinggiran kulit pie dengan garpu, dan sisihkan.

Lanjutkan langkah dibawah ini apabila pembuatan kulit sudah matang :
1.     Langkah pertama, Campurkan 3 butir telur dengan susu, aduk menggunakan sendok hingga merata.
2.     Kemudian, campurkan tepung maizena dan air, aduk rata. Tambahkan juga pada adonan susu ( Aduk rata )
3.     Selanjutnya saring adonan menggunakan kain bersih, dan masak hingga setengah matang menjadi vla.
4.     Tuangkan isi pie ke teflon yang sudah dilapisi kulit, panggang diatas api yang sangat kecil.
5.     Selanjutnya, tutup teflon lalu panggang hingga matang sekitar 45 – 60 menit.
6.     Setelah keliatan matang, maka siapkan tempat sajiannya

OK selamat mencoba resep Pie Susu ini yah, semoga berhasil. Jangan bosan-bosan untuk selalu mencari resep terupdite pada blog ini. Dengan cara memfollow akun Google Plus di samping kanan.
Terimakasih...


No comments:

Post a Comment