Resep
Masakan/Jajanan Sederhana Namun Enak dan Mudah
Kali
ini saya akan membagikan pengalaman saya yaitu cara membuat masakan Siomay
Udang dan Stik Kentang.Karena masakan siomay udang dan stik kentang ini pas
banget kalau lagi acara ngumpul-ngumpul sama temen atau keluarga.
Apalagi
dengan Stik Kentang, Mantap banget kalau lagi acara nonton bola bersama dengan
keluarga atau temen anda.Cara pembuatannya juga cukup mudah kok.Penasaran???
Yuk intip Bahan dan cara pembuatannya
disini
Siomay Udang gak
pake ribet namun enak dan mudah
Siomay Udang gak pake ribet namun enak dan mudah |
Jajanan/Masakan Siomay Udang sangat mudah untuk anda praktikkan di rumah,Anda cukup mengetahui bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara pembuatannya disini.
Ø Bahan-bahan :
·
Kulit pangsit jadi
·
100
gr udang
·
100
gr tepung tapioka
·
1
butir telur ayam
·
1
sendok the minyak ikan
·
1
sendok teh saos tiram
·
Daun bawang secukupnya
·
Garam secukupnya
·
Gula secukupnya
Ø Cara membuat :
1. Cuci bersih udang kemudian cincang
kasar.
2. Campur semua bahan kecuali kulit
pangsit, koreksi rasa
3. Panaskan kukusan, tata kulit pangsit
pada cetakan talam kecil kemudian isi sesuai dengan takarannya.
4. Tata di kukusan. Kukus selama 20 menit
dengan api sedang. Tiriskan dan keluarkan dari cetakan.
5. Simple dan gak pake ribet.
6. Siomay Udah sudah siap.
7. Santap selagi hangat.
Selamat mencoba,Jangan lupa share ya,,,
Selamat mencoba,Jangan lupa share ya,,,
No comments:
Post a Comment