Resep Makanan Asia Eropa

DILENGKAPI DENGAN BAHAN DAN CARA PEMBUATANNYA

Ads Here

Monday, November 6, 2017

Resep Masakan/Jajanan Sederhana Namun Enak dan Mudah

Resep Masakan/Jajanan Sederhana Namun Enak dan Mudah

Kali ini saya akan membagikan pengalaman saya yaitu cara membuat masakan Siomay Udang dan Stik Kentang.Karena masakan siomay udang dan stik kentang ini pas banget kalau lagi acara ngumpul-ngumpul sama temen atau keluarga.

Apalagi dengan Stik Kentang, Mantap banget kalau lagi acara nonton bola bersama dengan keluarga atau temen anda.Cara pembuatannya juga cukup mudah kok.Penasaran??? Yuk  intip Bahan dan cara pembuatannya disini

Siomay Udang gak pake ribet namun enak dan mudah

Siomay Udang gak pake ribet namun enak dan mudah
Siomay Udang gak pake ribet namun enak dan mudah

Jajanan/Masakan Siomay Udang sangat mudah untuk anda praktikkan di rumah,Anda cukup mengetahui bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara pembuatannya disini.

Ø  Bahan-bahan :
·         Kulit pangsit jadi
·         100 gr udang
·         100 gr tepung tapioka
·         1 butir telur ayam
·         1 sendok the minyak ikan
·         1 sendok teh saos tiram
·         Daun bawang secukupnya
·         Garam secukupnya
·         Gula secukupnya

Ø  Cara membuat :
1.      Cuci bersih udang kemudian cincang kasar.
2.      Campur semua bahan kecuali kulit pangsit, koreksi rasa
3.   Panaskan kukusan, tata kulit pangsit pada cetakan talam kecil kemudian isi sesuai dengan takarannya.
4.   Tata di kukusan. Kukus selama 20 menit dengan api sedang. Tiriskan dan keluarkan dari cetakan.
5.      Simple dan gak pake ribet.
6.      Siomay Udah sudah siap.
7.      Santap selagi hangat.

Selamat mencoba,Jangan lupa share ya,,,

No comments:

Post a Comment